0 Producto

Carrito de compra(0)

No hay más artículos en su carrito
Impuestos incluidos $0.00
Total (IVA incluído) $0.00

Fecha de entrada en vigencia de este Aviso de Privacidad: 13 Diciembre de 2016.

Fecha de última Actualización: 13 Diciembre de 2016.

Abbott Laboratories de México. S.A. de C.V., (en adelante “Abbott), con domicilio en Calzada de Tlalpan 3092, colonia Ex Hacienda Coapa, Coyoacán, Ciudad de México, C.P. 04980 es el responsable del uso y protección de los datos personales bajo el presente aviso de privacidad.

Le rogamos leer este aviso de privacidad antes de proporcionarnos datos personales, ya sea a través de  nuestros sitios de Internet, medios digitales, o por cualquier medio.

¿Qué son "Datos Personales" según este aviso de privacidad?

Los "Datos Personales" consisten en cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable y que para efectos del presente Aviso de Privacidad es recabada por Abbott.

¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para una o varias de las siguientes finalidades primarias que son necesarias para el servicio que solicita:

Recepción y seguimiento de solicitudes relacionadas a nuestros productos o servicios.

Cumplimiento de Farmacovigilancia y/o tecnovigilancia.

Recepción, documentación y seguimiento de quejas de calidad de nuestros productos o servicios.

Apego a la legislación aplicable y vigente, y relación jurídica con Abbott.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para una o varias de  las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio que solicita, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

Generación de estudios, estadísticas, métricas, programas, reportes y proyectos

Evaluar la calidad del servicio

Envío de material publicitario y promocional, o producto

Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios

Prospección comercial

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades secundarias no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y solicitudes que realiza a Abbott. En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, indíquelo a través del “procedimiento para solicitud de derechos ARCO, revocación de consentimiento, o negativa de uso de datos personales para fines secundarios” que se describe en este aviso de privacidad.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos uno o varios de los siguientes datos personales:

Datos de identificación: nombre completo firma, estado civil, identificación oficial vigente (IFE/INE, Pasaporte, Licencia de conducir o cartilla del servicio militar)

Datos de contacto: teléfonos fijos/móviles, correo electrónico, domicilio.

Datos de hábitos de consumo: productos de Abbott que adquiere o consume, lugar y fecha de compra.

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos uno o varios de los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección:

Estado de salud físico presente, pasado o futuro del consumidor del producto: iniciales del paciente, fecha de nacimiento, edad, sexo, estatura, peso, padecimientos, información del producto Abbott, motivo de la prescripción, dosis, vía de administración, fecha de uso del producto, farmacoterapia concomitante, síntomas en reacciones adversas, hábitos de salud,

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines? 

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con filiales de Abbott y con una o varias de las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales

Finalidad

Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COFEPRIS)

Proveedores de Servicios

Cumplimiento de Farmacovigilancia, de conformidad con la norma NOM-220-SSA1-2012

Para las mismas referidas previamente en este documento

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales? 

Usted puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales solicitándolo mediante el procedimiento para solicitud de Derecho ARCO, revocación de consentimiento o negativa de uso de datos personales para fines secundarios que se menciona posteriormente en este documento, en cuanto recibamos su solicitud, en su caso lo inscribiremos en el listado de exclusión para el uso y divulgación de datos personales correspondiente para atender su petición. 

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:

PROCEDIMIENTO PARA SOLICITUD DE DERECHOS ARCO

El mecanismo que se ha implementado para el ejercicio de los derechos ARCO es a través del envío de una solicitud dirigida al Comité de Privacidad de Datos de Abbott, a la dirección de correo electrónico privacidad.dedatos@abbott.com o bien, de forma personal en el domicilio mencionado en el presente aviso de Privacidad. En su solicitud por correo electrónico o de forma personal deberá cumplir todos los requisitos que a continuación se enlistan:

Proporcionar la siguiente información:

Nombre y apellidos;

Correo electrónico;

Teléfono de contacto

Medio por el cual desea se le comunique la respuesta a su solicitud

Ciudad y Estado;

Adjuntar o mostrar una copia de los documentos oficiales que acrediten su  identidad (credencial de elector, pasaporte)   o, en su caso, los que acrediten la representación legal del titular de acuerdo con la legislación en la materia.

Proporcionar la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de sus derechos ARCO, revocación de consentimiento, o negativa de uso de datos para fines secundarios.

Proporcionar cualquier otro elemento, información o documento del que disponga y que  facilite la localización de sus datos personales:

Relación que usted ha tenido con Abbott: (por ejemplo: soy consumidor del producto X);

Nombre de área o persona de Abbott que lo contactó;

Medio por el cual Abbott lo contactó a usted; o

Nombre del producto, servicio, evento o programa por el cual se le contactó.

El plazo para proporcionarle una respuesta respecto la determinación adoptada con respecto a su solicitud ARCO es de veinte (20) días hábiles contados a partir de la recepción de su solicitud debidamente llenada.

El plazo antes referido podrá ser ampliado una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. 

¿Cómo puedo revocar mi consentimiento para el uso de sus datos personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del “procedimiento para solicitud de derechos ARCO, revocación de consentimiento, o negativa de uso de datos personales para fines secundarios”.

¿Cómo usamos tecnologías de rastreo en nuestros medios digitales? 

Le informamos que en nuestras páginas de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página o medios digitales:

Cookies

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario.

Web beacons

Las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o en un mensaje de correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el hábito de uso del usuario ante un medio digital.

Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines: generación de estudios, estadísticas, métricas, programas, reportes y proyectos.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión, idioma preferido por el usuario, región en la que se encuentra, tipo de navegador, tipo de sistema operativo del usuario, cliente o aplicación que usa para la recepción de correo electrónico, fecha y hora del inicio y final de la sesión de un usuario, páginas web visitadas por un usuario, búsquedas realizadas por un usuario, número de veces que visualiza un medio digital, dirección IP.

Estas cookies, web beacons, y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte la ayuda o soporte técnico de su navegador de Internet o dispositivo de comunicación.

¿Cómo protege Abbott la privacidad de los menores de edad?

Abbott únicamente recaba datos personales y datos personales sensibles de menores de edad en los sitios de Abbott, cuando son proporcionados por sus tutores o personas legalmente autorizadas para proporcionarlos a Abbott, para los fines primarios y secundarios listados en el presente aviso de privacidad. Abbott define como "menores de edad" a los menores de 18 años.

No permitimos intencionalmente que los menores de edad soliciten servicios relacionados a nuestros productos, se comuniquen con nosotros o usen ninguno de nuestros servicios por Internet u otros medios digitales. En caso de que usted detecte que un menor de edad nos ha proporcionado datos personales, comuníquese con nosotros por el medio especificado en este aviso de privacidad para implementar las acciones que usted requiera al respecto.

¿Por cuánto tiempo conservará Abbott la información personal?

Abbott conservará su información personal por el tiempo que sea necesario para dar cumplimiento a las finalidades de tratamiento de datos personales, así como a la legislación aplicable, los contratos, las políticas y los procedimientos internos de Abbott.

Modificaciones al aviso de privacidad   

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de este sitio o directamente en su correo electrónico, cuando usted así lo solicite por escrito por los siguientes medios: a través de nuestro correo electrónico, por correspondencia, o vía personal en nuestro domicilio mencionado en el presente aviso de privacidad.

Para mayor información, favor de comunicarse al Comité de Privacidad de Datos de Abbott a la dirección de correo electrónico: privacidad.dedatos@abbott.com